Поиск
Адрес
г. Киев, ул.Богдана Хмельницкого, 63а, 4 этаж, оф. 403
contact@huka.com.ua
+38 (098) 50-40-500
Присоединяйтесь к нам!
0
В корзине пусто!

Приготовление кальяна требует некоторой сноровки. Однако если научиться делать кальян самостоятельно, можно не только сэкономить на посещении кальянной, но и получить возможность попробовать разные сорта и способы забивки. Одним из важнейших элементов правильного кальяна является уголь. От него будет зависеть количество пепла, не будет ли чаша перегреваться, а кальян затухать. Рассмотрим, сколько угля нужно на кальян и как его количество влияет на показатели курения.

кальянный уголь

Влияние количества угля на курение кальяна

Количество угля для кальяна зависит от размера чаши, особенностей угля, числа курильщиков и самого кальяна. Оптимальным решением станет 2-3 уголька. Но для курения кальяна с фруктовой чаши может потребоваться больше угля. Например, если речь идет о чаше из ананаса, то это необходимое количество может достигать 6-8 кусочков угля.

Длительность курения напрямую зависит от количества кальянного угля:

  • 1 уголёк. Практически не применяется. В редких случаях может использоваться одним человеком, применяющим самую маленькую чашу.
  • 2 уголька. Обеспечивает курение на протяжении 40-50 минут. Обеспечивает достаточное количество дыма, насыщенный вкус и аромат на протяжении всего времени курения.
  •  3 уголька. Используется для силиконовой или глиняной чаши. Позволяет наслаждаться процессом курения на протяжении 1-1,5 часов. После тщательного прогревания чаши и табака один уголь можно снять, и продолжать курить на двух углях.
  • 4 уголька. Используется для самых больших или фруктовых чаш. Хорошее решение для большой компании. Можно наслаждаться вкусом больше 1,5 часа.

Таким образом, чем больше использовать угля, тем дольше можно наслаждаться процессом курения.

Зависимости необходимого количества угля от его типа и марки

виды кальянного угля

Чаще всего для кальяна используется кокосовый уголь, который дает много жара и практически не оставляет после себя пепла. К наиболее востребованным маркам относится Cocobrico, Tom Coco и Al Fakher. Кокосовый уголь выпускается в виде таблеток, кубиков, брусков разной формы. Для небольших чашей лучше использовать уголь в виде кубиков. Для широких или фруктовых чаш подойдут плоские угли. Быстроразжигающийся уголь Carbopol обеспечивает срок горения 40-60 минут. Уголь Al Fakher горит долго и обеспечивает равномерный нагрев.

Древесный уголь используется реже кокосового. Это объясняется медленным горением. Однако у него есть преимущество – возможность использовать для розжига обычную зажигалку. Таким же преимуществом обладает и саморазжигающийся уголь в виде таблеток. Если используется некачественный древесный уголь, его может потребоваться до 6 штук. Поэтому лучше использовать качественный продукт, чтобы сэкономить на его количестве. О том, как разжечь уголь в домашних условиях читайте здесь: Как разжечь уголь для кальяна самостоятельно?

Полезные советы по выбору и использованию угля

Чтобы правильно выбрать уголь и приготовить на его основе вкусный и дымный кальян, необходимо придерживаться основных рекомендаций:

  1. Если кальян одновременно курит несколько человек, рекомендуется использовать меньшее количество угля. Это связано с тем, что затяжки будут происходить чаще, что даст больше жара.
  2. При выборе угля лучше отдавать предпочтение кокосовому. Он производится путем перемола и прессования кокосовой скорлупы. Он отличается длительным временем горения.
  3. Профессиональные кальянщики не рекомендуют использование саморазжигающегося угля, который выпускается в виде таблеток.
  4. Перед началом курения нужно подождать, пока угли станут равномерно красными со всех сторон. Если на углях остались черные места, при курении кальяна может разболеться голова.
  5. Силиконовая чаша плохо переносит перегрев. Если ее перегреть, чаша начнет плавиться. Из-за этого испортится вкус кальяна и нарушится процесс курения.
  6. Необходимо следить за тем, чтобы угли не перегревались. Если от чаши поднимается дым, это явный признак того, что угли перегрелись.

Кальян приготовлен неправильно, если при курении слышно горечь табака. В таком случае нужно использовать меньшее количество углей, что обеспечит меньше жара, качественный прогрев чаши, дымный и вкусный кальян.

Комментарии: 0
Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены*