Поиск
Адрес
г. Киев, ул.Богдана Хмельницкого, 63а, 4 этаж, оф. 403
contact@huka.com.ua
+38 (098) 50-40-500
Присоединяйтесь к нам!
0
В корзине пусто!

забивка кальяна

Правильная забивка чаши кальяна обеспечивает глубокий вкус, густой дым и равномерный прогрев табака. Существует несколько вариантов забивки. При выборе оптимального варианта следует учитывать вид табака, конструкцию кальяна, требования к дыму и вкусу. Один и тот же вид табака может иметь разный вкус, если использовать разные способы забивки. Рассмотрим наиболее популярные виды забивки кальяна и особенности выбора оптимального из них.

Воздушная забивка

воздушная забивка

Наиболее простой, удобный и распространенный способ забивки кальяна. Воздушная забивка отлично подходит для табака любого вкуса и типа. Чтобы забить кальян, табачную смесь нужно тщательно разрыхлить и выложить на чуши максимально воздушно. При таком способе забивки трамбовка не требуется.

 Чтобы обеспечить высокую крепость кальяна, расстояние от табака до фольги должно быть небольшим. Лучше всего укладывать табачную смесь так, чтобы это расстояния составило не более 2-3 мм. Чтобы получить некрепкий кальян, расстояние от табака до фольги должно быть максимально большим. Оптимальный показатель составляет 40 мм. Таким образом, при помощи расстояния между чашей и углями можно регулировать крепость дыма и его густоту.

Дополнительно следует учитывать равномерное и аккуратное укладывание табака. Крайне важно, чтобы ни один даже самый маленький кусочек табака не контактировал с фольгой. Из-за этого табак будет гореть, создавая неприятный аромат и горьковатый привкус.

Плотная забивка

плотная забивка

Чтобы получить более плотный дым и лучшую передачу вкуса, стоит попробовать плотную забивку табака. Плотная набивка обеспечивает высокую продолжительность курения благодаря использованию большего количества табака, чем при воздушной набивке. Такой способ больше подойдет для курения кальяна в компании, когда тяги делаются часто.

Для плотной забивки кальяна следует использовать только чилим формы фанел. Только в такую чашу можно плотно забить табак без необходимости его предварительного измельчения. После тщательной трамбовки табака нужно насухо вытереть края чаши, чтобы следы смеси не горели. Также нужно сделать отверстия в табачной смеси, чтобы обеспечить беспроблемную циркуляцию воздуха. Табачная смесь не должна соприкасаться с фольгой, чтобы в дыме не присутствовал аромат гари.

Для плотной забивки кальяна нужно много табака и угля. Поэтому такой вариант забивки нельзя отнести к экономным. Большое количество углей позволит прогреть чилим равномерно, обеспечивая достаточный уровень жара для прогрева даже самой плотной забивки. Для плотной забивки можно использовать любые сорта табака, но больше всего такой вариант подходит для крепкого табака.

Забивка оверпак

забивка оверпак

Данный способ забивки позволяет сделать вкусный, крепкий и дымный кальян. Его основным преимуществом является идеальная передача вкуса. Недостатком забивки оверпак является повышенный расход табака.

Забивка оверпак заключается в укладывании табака в чашу кальяна так, чтобы он располагался горкой. При этом верхняя часть табака быстро запекается, создавая достаточно плотную корку. Именно она защищает табак от сгорания. При использовании данного способа забивки растет расход табака, который можно уменьшить при использовании глиняной чаши. При этом чаша не должна иметь слишком большую глубину. Забивка оверпак в сочетании с глиняной чашей и создают насыщенный вкус и крепкий дым.

Для этого способа забивки лучше всего использовать жаростойкие сорта табака, которые отличаются небольшой влажностью. При этом можно использовать и влажный табак, но предварительно его нужно отжать, просушить или промокнуть бумажным полотенцем. Использование не очень влажной смеси обеспечивает более насыщенный вкус и аромат дыма.

При забивке оверпак важно рассчитать оптимальное количество смеси. При забивке горка должна быть в два раза выше чилима. В центре табачной смеси нужно сделать небольшой колодец, чтобы обеспечит свободный доступ воздуха. Верх табачной горки нужно накрыть фольгой, в которой также проделываются отверстия. Перед курением такого кальяна нужно предварительно хорошо прогреть чашу.

Выбор способа забивки кальяна в зависимости от типа и материала чаши

Выбор оптимального способа забивки зависит от используемой чаши. Если для кальяна применяется глиняная чаша, забивка должна быть воздушной. Табак нужно аккуратно разложить и тщательно разрыхлить. Полученная смесь должна быть уложена максимально мягко и пушисто. Если применяется фольга, ее нужно уложить в несколько слоев, после чего сделать в ней как можно больше отверстий. Благодаря использованию небольшого количества табака не требуется много углей. Поэтому применение глиняной чаши позволит использовать кальян экономично.

Глиняные чаши – одни из самых популярных видов. Они подходят практически для любого вида табака. Единственным ограничением является количество сиропа. Табак не должен быть слишком влажным. Если сиропа много, его можно отжать.  

Для влажного табака лучше использовать чаши фанел. Благодаря конструкционным особенностям чаши шанс того, что сироп стечет, минимален. При этом сочный табак отлично передаст вкус дыму. Фанелы могут быть маленького и стандартного размера. В зависимости от размера чаши подбирается и тип табака. К примеру, табак Танж лучше забивать в небольшую чашу, что снижает расход крепкого табака даже при самой плотной забивке.   

Основным преимуществом силиконов чаши является не хрупкость и долговечность. Такую чашу нельзя разбить и она прогревается равномерно. Силиконовые чаши могут быть глубокие и мелкие, небольшие и классические. При использовании такой чаши рекомендуется брать легкие табаки. Из-за особенностей нагрева силиконовых чаш крепкие табачные смеси теряют свою крепость.

Комментарии: 0
Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены*