Поиск
Адрес
г. Киев, ул.Богдана Хмельницкого, 63а, 4 этаж, оф. 403
contact@huka.com.ua
+38 (098) 50-40-500
Присоединяйтесь к нам!
0
В корзине пусто!

Чашу кальяна можно забивать разными способами. Укладывать табак можно в распушенном виде либо, наоборот, достаточно плотно. Существует несколько топовых видов забивок.

 

Классическая (воздушная) забивка

классическая забивка

Укладка табачной смеси выполняется не плотно. Табак тщательно разрыхляют пальцами, после чего свободно насыпают в чашу. Подобный вид забивки:

  • усиливает крепость табака;
  • позволяет горячему воздушному потоку достичь низа чаши.

Забивку обычно делают с некоторым отступом от краешка чашки. Сильное испарение никотина обеспечивает хорошую терпкость табака.

 

Плотная забивка

плотная забивка

Если табак сильно утрамбовать в чашу кальяна, можно увеличить время курительного процесса. Однако крепость табачных листьев немного снизится. При данном виде забивки необходимо постоянно поддерживать повышенный жар, чтобы хорошо прогрелись самые низкие слои.

Забивка с колодцем

Табак насыпают и делают палочкой или шилом канал в центре забитой чаши – над центральным отверстием. Такой вид забивки:

  • улучшает тягу;
  • понижает крепость табака;
  • способствует большому количеству дыма.

Данный способ широко практикуется, поскольку позволяет усилить вкус табачной смеси. Забивка колодцем – один из вариантов для большей выработки никотина.

 

Забивка Оверпак и Касание

забивка оверпак

Забивка «касание» основана на прижигании верхнего слоя табачной смеси. В данном способе табачная горка должна слегка касаться калауда либо фольги. Для такого случая применяется жаростойкий табак. Крепость табака получается средней.

Оверпак – вид забивки, при которой кладут много смеси. Должна получиться табачная горка. Ее запекают горячими угольками. Для этого табак накрывают слоем фольги и кладут сверху горячие угли.

Забивка обеспечивает хорошую крепость табака и позволяет получить насыщенный вкус. Для данных видов требуется брать жаропрочную смесь.

 

Секторная забивка и забивка слоями

секторная забивка

Если в кальяне чаша фанел, следует выбирать влажный табак. Секторная забивка позволяет корректировать количество курительной смеси. Чаша фанел удобна для смешения табаков. Забивка секторами позволяет ощутить каждый вкус отдельно и получить много удовольствия при курении.

Еще один вариант – забивать разные табачные сорта послойно. Фоновый аромат следует насыпать вниз, а основной – вверху чаши. Насыпать табачные листья следует свободно.

Подбирать вид забивки нужно, учитывая разновидность чаши. Табак рекомендуется предварительно разрыхлять.
 

Комментарии: 0
Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены*