Поиск
Адрес
г. Киев, ул.Богдана Хмельницкого, 63а, 4 этаж, оф. 403
contact@huka.com.ua
+38 (098) 50-40-500
Присоединяйтесь к нам!
0
В корзине пусто!

При приготовлении кальяна рекомендуется использовать фольгу или калауд, чтобы избежать горького привкуса. Использование дополнительной прослойки позволяет избежать постороннего аромата. Если раньше в качестве прослойки использовалась только фольга, то сейчас появился широкий ассортимент новых аксессуаров. И наиболее популярным из них является калауд. При этом некоторые любители кальяна продолжают пользоваться фольгой. Рассмотрим, что лучше - калауд или фольга для кальяна.

калауд для кальяна

Читайте также: Как приготовить кальян самостоятельно (полная инструкция)

Преимущества калауда

Калауд представляет собой устройство из нержавеющей стали или алюминия, которое устанавливается на чашу кальяна. Купить калауд стоит по нескольким причинам:

  1. Экономия времени при приготовлении кальяна. В таком случае не требуется тратить время на то, чтобы постелить фольгу и проколоть отверстия.
  2. Экономия угля. Весь жар с угля попадает на чашу, поэтому его расход небольшой.
  3. Простота использования. Калауд идеально подходит для новичков, которые только познают азы кальянного дела.
  4. Простота контроля уровня жара. Благодаря этому, табак не пригорает, поэтому дым не имеет вкуса и аромата гари.
  5. Отличное раскрытие вкуса табака. Кальянный табак защищен от попадания пепла, поэтому вкус не портится. К тому же дым получается более чистым и безопасным для организма.

Калауд – удобное изделие, позволяющее сделать дым чистым, вкусным и безопасным. К тому же калауд не занимает много места, стоит недорого и прост в использовании.

Недостатки калауда

Несмотря на явные преимущества использования калауд имеет и ряд недостатков, которые нужно учитывать перед покупкой:

  1. Может использоваться не со всеми чашами. Если фольга отличается универсальностью применения, то калауд изготовлен из прочного металла, имеющего определенную форму. Поэтому использовать калауд можно не с любыми чашами. Он имеет стандартный размер, поэтому лучше всего подходит именно для силиконовых чаш. Прежде чем купить чашу для кальяна, необходимо знать, что чаши из керамики или глины могут иметь разный диаметр, поэтому калауд может не подойти. При выборе калауда неправильного размера может отсутствовать герметичность, что негативным образом скажется на процессе приготовления кальяна.
  2. Требуется особое внимание к выбору качества калауда. Некачественный калауд вызывает металлический привкус дыма, что не только неприятно, но и вредно.
  3. Требует внимательного обращения. Силиконовая ручка при нагреве может расшириться и слететь. Прикосновение к открытому металлу может закончиться ожогом. Поэтому обращаться с калаудом нужно аккуратно.
  4. Небольшая вместительность. В стандартный калауд вмешается только две кубика угля. А некоторые виды табака требуют больше жара.

Таким образом, недостатки калауда в основном незначительны. Поэтому он станет оптимальным решением для опытных и начинающих кальянщиков.

Использование фольги вместо калауда

Если вместо калауда использовать фольгу, потребуется потратить немного больше времени на ее подготовку. Однако некоторые производители выпускают специальную фольгу для калауда. Она отличается повышенной плотностью, и выпускаются уже порезанная на необходимые для кальяна куски. Для ее использования необходимо только постелить фольгу на чашу и сделать отверстия.

К преимуществам использования фольги для кальяна относится:

  • низкая стоимость;
  • может использоваться в чашах любого типа и размера, включая и фруктовые чаши;
  • можно контролировать плотность, используя определенное количество слоев фольги;
  • образование надежность конструкции.

Однако фольга обладает и рядом недостатков, к которым относится:

  • увеличивает время приготовления кальяна;
  • использование фольги потребует определенных навыков;
  • требуется большее количество кальянного угля;
  • при неправильном использовании фольги вкус кальяна может быть испорчен;
  • сложно контролировать уровень жара, поэтому придется постоянно за ним следить;
  • вкус кальяна может быть испорчен пеплом, который просыпается через отверстия в фольге.   

Таким образом, фольга и калауд обладают рядом преимуществ и недостатков. Если используется кальян с силиконовой чашей, оптимальным решением станет использование калауда. Для тех, кто предпочитает классические способы забивки кальяна с использованием крепкого табака, лучше выбрать фольгу.

Избранные товары
Комментарии: 0
Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

Задать вопрос в Viber