Поиск
Адрес
г. Киев, ул.Богдана Хмельницкого, 63а, 4 этаж, оф. 403
contact@huka.com.ua
+38 (098) 50-40-500
Присоединяйтесь к нам!
0
В корзине пусто!

кальян на калауде

Благодаря современным изобретениям курение кальяна становится все более популярным. С калаудом процесс забивки стал намного проще. Он имеет круглую форму, выполнен из качественного жаропрочного металла. Имеет он каучуковую ручку. Кладут в калауд подогретые углы, после чего закрывают его плотной крышкой. По бокам на калауде расположены крошечные отверстия, также есть три прорези, их можно регулировать. Через дырочки попадает воздух внутрь и угли не тухнут.

В чем особенность калауда: одни преимущества

Калауд позволил отказаться от традиционного применения фольги. Теперь процесс поддержания нужной температуры углей стал проще. Табак медленно тлеет и не пригорает. Качество ароматного дыма намного лучше. Он становится мягче и чище, так как снижается количество различных вредных включений и золы. Нет необходимости следить за углями и периодически их переворачивать. Использовать калауд можно для керамических, стеклянных, глиняных и силиконовых чаш.

Ну что ж, попробуем забить кальян самостоятельно

Перед тем как забивать чашу, необходимо собрать кальян. Укладка табака в чашу не отличается от того способа, где используется фольга.

Важно! Следует распушить смесь, таким способом воздух будет лучше поступать через нее. Если все сделать правильно, то кальян на калауде будет вкусным, ароматным и дымным.

Табак, которым наполняется чаша, не должен выступать за края, лучше, когда он немного ниже них. Калауд можно предварительно разогреть, для этого используйте плитку, предназначенную для розжига углей. После подготовки калауда, пора класть в него разожженные угли. Далее он устанавливается на силиконовую или глиняную чашу. Фольга здесь не нужна, отверстия делать также нет необходимости. Табак в кальяне прогревается равномерно и постепенно тлеет.

Если вы новичок, то желательно оставлять зазор между калаудом и табаком, более опытные кальянщики могут этого не делать. Важно научиться правильно управлять температурой углей. Специалисты уверяют: если использовать качественный табак, трех кубиков 22-го размера углей при правильной забивке с отступом позволят 40 минут наслаждаться беспрерывным курением. При отсутствии дыма или малого его количества, калауд стоит накрыть крышечкой. Это еще увеличит время до 15-20 минут. При перегреве стоит снять уголь, продуть прибор и продолжать курить. Если дым стал сильно густым и его сильно много, нужно снять крышку с калауда.

Калауд представляет собой универсальное простое приспособление, которое может также выполнять функцию колпака. Приобрести такое изделие можно в интернет-магазине Хука.

Избранные товары
Комментарии: 0
Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

Задать вопрос в Viber